Футбольный фестиваль в Таджикистане приурочили к проводам юношеской сборной на ЧМ

Мастер-классы для юных игроков прошли по всей республике. Все это приурочено к проводам юношеской сборной страны на чемпионат мира в Бразилию.

«Мир24»
15 окт 06:51

Таджикистан принял футбольный фестиваль государственного масштаба. Мастер-классы для юных игроков прошли по всей стране. Все это приурочено к проводам юношеской сборной страны на чемпионат мира в Бразилию, передает корреспондент «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Чеканить мяч, забивать голы, обводить соперника – этому на футбольном фестивале учат игроки юношеской сборной Таджикистана. На поле более сотни юных футболистов лучших детских команд Душанбе. Среди участников и вратарь сборной Мухиддин Хасанов, который входит в топ-60 лучших молодых игроков мира.

«Мы очень рады, что федерация футбола организовала такой фестиваль и дала нам возможность поделиться своим опытом с детьми. Детский футбол у нас развивается быстрыми темпами, дети очень сильные, мы убедились в этом за все проведенные фестивали», – рассказал футболист Мухиддин Хасанов.

20 детей против пятерых взрослых - такой необычный матч можно увидеть только на этом фестивале. Оказывается, можно брать и количеством. Первый гол на счету юных футболистов.

«Я просто в восторге. Смотрел все игры нашей юношеской сборной, являюсь их фанатом. Никогда бы не мог подумать, что буду с ними вот так близко, на одном поле играть. В будущем я тоже хочу стать таким классным футболистом и представлять нашу страну за границей», – сказал Рамзиддин Авезов.

Как мировой футбол


Аналогичные фестивали уже прошли в пяти крупных городах страны под присмотром опытных тренеров. Так юношескую сборную Таджикистана провожали на чемпионат мира в Бразилию.

«За последние 11 официальных игр мы забили 44 гола и пропустили только 2. Это U-16, U-17 национальная сборная. Футбол развивается во всех уголках страны: дети играют в него, мечтают попасть в национальную сборную. Это результат старой программы и задумка нового руководства федерации футбола, которая в 2012 году поставила новые цели и новые ориентиры в плане развития именно детского футбола. И вот сейчас дети выросли и показывают результаты, мы сегодня можем смело сказать, что в 16-летнем, 19-летнем возрасте мы в топе в Азии», – считает вице-президент федерации футбола Таджикистана Дилшод Джураев. 

Чемпионат мира стартует в Бразилии в конце октября. Сборная Таджикистана сыграет в одной группе с Испанией, Аргентиной и Камеруном.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА