Парламентарии ОДКБ на саммите в Душанбе обсудили борьбу с терроризмом

В столице Таджикистана собрались главы парламентских комитетов по обороне и безопасности шести стран. В повестке дня были 12 вопросов.

Организация Договора о коллективной безопасности
28 окт 18:51

Ситуация в Центральной Азии напряженная, но находится под контролем. Об этом заявили в понедельник парламентарии стран ОДКБ по итогам совещания в Душанбе, сообщает «МИР 24».

В столице Таджикистана собрались главы парламентских комитетов по обороне и безопасности шести стран. В повестке дня – 12 вопросов, в том числе – ситуация на севере Афганистана. В настоящее время это один из основных источников угроз.

Гостей принял спикер Палаты представителей Таджикистана Шукурджон Зухуров. Участники встречи отмечали, что сотрудничество в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ позволяет противодействовать терроризму, незаконному обороту наркотиков и международной преступности.

Зачем коалиция бомбит Сирию?

«Среди активных членов ИГ (запрещена в РФ) есть соотечественники из России, из целого ряда государств ОДКБ. И главная задача сегодня, которой мы занимаемся последние три года, – это формирование единых подходов к понятию, какие организации мы считаем террористическими. А также создание банка данных о тех участниках, которые принимали  или потенциально могут принять участие в тех, или иных негативных мероприятиях», – заявил председатель координационного совещания, председатель комитета Государственной думы России по обороне Владимир Шаманов. 

В Таджикистане прошли учения стран ОДКБ «Нерушимое братство». Более трех тысяч военнослужащих отработали свыше сотни огневых задач и разгромили объекты условного противника.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА