Неделя моды в Таджикистане сделала акцент на мужских костюмах

Дизайнеры представляют яркие коллекции, проводят мастер-классы для поклонников и начинающих коллег.

МТРК «МИР»
09 ноя 11:56

Изысканно и современно. В Душанбе проходит Неделя моды Таджикистана. В ней в основном принимают участие новые дизайнеры, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Лучшие 17 костюмов молодой дизайнер Зебуниссо Ятимова для своего первого показа отбирала особенно тщательно. В ее коллекции и вечерние платья, и повседневная одежда, тонкое переплетение западной и восточной культур.

«Социум диктует людям, какими быть. Но мы понимаем, что идеала не достичь, поэтому хотим показать себя такими, какие мы есть. Мы идеальны именно такие, какие есть. Каждая девушка должна принимать себя», – говорит дизайнер.

В показе мод участвуют более 20 модельеров из восьми стран. Они шьют не только для женщин. В коллекции дизайнера из Узбекистана Сухроба Хабиба есть мужские костюмы из яркой хлопчатобумажной ткани на каждый день и вечерний смокинг. Главное, говорит кутюрье, необычные аксессуары.

«Аксессуары всегда дополняют лук. Например, вы надеваете обычный брючный костюм и добавляете один маленький аксессуар – это уже изюминка, которая украшает. Многие думают, что это перебор, но мне нравится работать с аксессуарами», – сказал дизайнер из Узбекистана.

Жительнице города Душанбе Шоире Пулатовой нравится творческий подход Сухроба. 

«Я считаю, что он огромный молодец. Его костюмы и в прошлый раз были очень яркие и стильные. В этот раз он снова не разочаровал, мне они очень понравилось, я даже сама их, наверное, надела бы», – говорит Шоира.

Неделя моды Tajikiatan Fashion Week проходит в стране в четвертый раз. Ведущие дизайнеры мира представляют яркие коллекции, проводят мастер-классы для поклонников и начинающих модельеров. В этом году впервые на Неделе моды состоится показ семи мужских коллекций.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА