Таджикистан и Беларусь заключили контракты в торговой и производственной сферах

Таджикистан и Беларусь заключили контракты в торговой и производственной сферах

В частности, речь идет о производстве хлопчатобумажных тканей и изделий, импорте сельскохозяйственной продукции и хлопка.

МТРК «МИР»
30 ноя 15:39

Председатель Согдийской области Таджикистана Раджаббой Ахмадзода совершил рабочую поездку в Беларусь. Там он совместно с местными предпринимателями подписал новые контракты в торговой и производственной сферах, сообщает ТАСС.

В частности, на встрече с бизнесменами Могилевской области были продлены договоры по сотрудничеству в сферах производства хлопчатобумажных тканей и изделий, импорта сельскохозяйственной продукции и хлопка.

Кроме того, Ахмадзода принял участие в бизнес-форуме «Минская и Согдийская области. Региональное сотрудничество для устойчивого развития». В рамках мероприятия также были подписаны соглашения о сотрудничестве. В частности, Таджикистан заключил договор о поставке из Беларуси 200 голов крупного рогатого скота. Также была оговорена возможность закупки кондитерских изделий, поставки пряжи.

Отмечается, что двусторонние переговоры позволили продлить и заключить новые договоры и в сферах торговли, машиностроения, фармацевтики, сельского хозяйства, производства мясомолочной продукции. Еще обсуждались возможности развития туристических направлений из Беларуси в Таджикистан.

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал Швейцарию к бизнес-сотрудничеству



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА