В Душанбе прошел митинг, посвященный 78-летию контрнаступления под Москвой

Участники митинга возложили цветы и венки к могиле солдат и почтили память погибших минутой молчания.

МТРК «МИР»
05 дек 18:58

В Душанбе прошел митинг, посвященный 78-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой и открытию обновленной Аллеи славы на православном кладбище, передает телеканал «МИР 24».

Здесь похоронены более 150 воинов, которые погибли в эвакуационных госпиталях. Участники митинга возложили цветы и венки к могиле солдат и почтили память погибших минутой молчания.

«Это очень важное событие. Собралось очень много людей. Здесь и воины 201 российской военной базы, здесь и ветераны афганцы, здесь и представители общественности, поисковой группы 201 российской военной базы, активисты, соотечественники. Вы видите здесь большое количество людей, и мы все понимаем, что нам нужно сохранить память о тех событиях, которые проходили почти 75 лет тому назад», – сказал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов. 

Также в рамках мероприятия прошла  церемония награждения медалями «За заслуги в увековечивании памяти погибших защитников Отечества», почетными грамотами посольства России в Таджикистане и церемония по изъятию земли с Могилы неизвестных солдат и других воинских захоронений в рамках проведения акции «Дорога памяти».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА