Цифровизация ляжет в основу нацстратегии здоровья в Таджикистане

Ожидается, что медицинские услуги станут доступны с помощью цифровых платформ, будут введены электронные очереди и электронные рецепты.

МТРК «МИР»
05 дек 20:45

Современные технологии в медицине. В Душанбе проходит ежегодный, 9-й саммит по здравоохранению, сообщает телеканал «МИР 24».

Эксперты подвели итоги национальной стратегии здоровья населения до 2020 года. За несколько лет в стране начали работать программы по профилактике ожирения и инфекционных заболеваний. Специалисты стали возвращаться на места, что говорит о благоприятных условиях труда. В республике уже разрабатывают национальную стратегию здоровья на следующие 10 лет. Ее новой главой станет цифровизация медицины.

«Все медицинские услуги станут доступны посредством использования цифровых платформ. Это электронные очереди, электронные рецепты, электронное обращение к врачам, электронное бюджетирование и более рациональное использование государственного бюджета в области медицины», – отметила участница саммита, директор компании «Сифат Иннотех Инвест» Манижаи Мухаммад.

Эксперты уверены, что благодаря цифровизации каждый сектор медицины станет более доступным и эффективным для жителей Таджикистана.
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА