Четыре порока сердца: маленькому Юсуфу из Таджикистана срочно нужна помощь

У мальчика сразу четыре порока сердца. Он не может свободно дышать и спокойно спать. Его состояние ухудшается с каждым днем. Ребенку срочно нужна операция.

МТРК «МИР»
10 дек 07:49

Уже на третий день после рождения врачи выявили у маленького Юсуфа из Таджикистана четыре порока сердца. Малыш не может свободно дышать и спокойно спать. Его состояние ухудшается с каждым днем. Ребенку срочно нужна операция, которая стоит почти 350 тысяч рублей. У родителей Юсуфа возможности собрать такую сумму нет, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Юсуфа родные не отпускают ни на минуту. Дежурят по очереди, только бы сын не плакал и не задыхался. «Он плохо дышит, плохо ест из-за того, что плохо воздух проходит. И в развитии отстает», – рассказал отец мальчика Дильшод Мирпочоев. Такие симптомы у малыша с рождения. На третий день врачи поставили Юсуфу диагноз – сразу четыре порока сердца. «Врачи сказали, что у него шумы в сердце. И нам порекомендовали сделать УЗИ. Мы сделали, и выявили диагноз – «Тетрада Фалло», – добавил Дильшод.

На родине в Таджикистане прооперировать мальчика могут только с трех лет. Однако столько времени у Юсуфа нет. «Мы боимся, что ребенка можем потерять, поэтому приехали, чтобы обратиться за помощью, чтобы наш ребенок не умер», – сказала бабушка Юсуфа Робея Мирпочоева.

Прооперировать малыша нужно до Нового года. Приступы случаются все чаще. Важен каждый день. На операцию нужно 350 тысяч рублей. У родителей их нет. Отец работает дворником, а на матери трое детей. «Мальчик не гражданин России и он может рассчитывать только на деньги благотворительности, и родители обратились к нам за помощью. Они взяли кредит, но суммы хватило только на то, чтобы приехать в Россию», – рассказала директор фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант.

Одинокие люди

Чтобы помочь Юсуфу, нужно отправить СМС с суммой пожертвования на короткий номер 7195 или через сайт фонда «Детские сердца». «У него не будет приступов, он не будет синеть, задыхаться, будет спать хорошо», – подчеркнул отец Юсуфа. Единственное, что сейчас могут родители, – делать все, чтобы их сын не плакал и дожил до Нового года. Тогда, возможно, у него будет шанс на здоровую жизнь.

Благодаря поддержке зрителей телеканала «МИР» шанс на здоровую жизнь может получить и Сафия Максудзода. У девочки тоже порок сердца. На родине, в Таджикистане, годовалой малышке помочь не смогли. Операция в России – платная, нужно 350 тысяч рублей. Совместными усилиями удалось собрать 80 тысяч рублей. Осталось совсем немного, чтобы Сафия смогла радоваться жизни, как и другие дети.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА