Путин утвердил соглашение с Таджикистаном о наборе на временную работу в РФ

Путин утвердил соглашение с Таджикистаном о наборе на временную работу в РФ

Министерство внутренних дел Таджикистана станет проверять кандидатов на трудоустройство на предмет их нахождения в международном или межгосударственном розыске.

Сайт президента РФ
28 дек 18:21

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Таджикистаном об организованном наборе граждан этой республики на временную работу в России, передает ТАСС. Данный документ размещен официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующее соглашение подписали в Москве 17 апреля. Согласно нему, компетентные органы Таджикистана возлагают на себя обязательства по подбору кандидатов на трудоустройство с необходимой квалификацией и опытом работы. Кроме того, при необходимости будет осуществляться профессиональная подготовка граждан и предоставляться помощь в проведении экзамена по русскому языку, истории России и основам российского законодательства.

В свою очередь Министерство внутренних дел Таджикистана будет осуществлять проверку кандидатов на трудоустройство на предмет их нахождения в международном или межгосударственном розыске. Особое место в соглашении принадлежит перечню обязательных требований к работодателю, который участвует в организованном привлечении трудящихся-мигрантов. Компании должны обеспечить условия труда, безопасность на рабочем месте и не задерживать зарплату. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА