Гостей ярмарки в Душанбе угощают вкусной выпечкой и поздравляет местный Дед Мороз

В центре ярмарки стоит кабриолет Бобои Барфи – волшебный. Жители садятся, фотографируются, загадывают желание и сигналят.

МТРК «МИР»
29 дек 11:46

Новогодний базар устроили на главной площади Душанбе. Он напоминает европейские рождественские ярмарки. Здесь тоже угощают вкусной выпечкой и торгуют сувенирами. Тут же и резиденция таджикского Деда Мороза – Бобои Барфи, сообщает корреспондент «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Новогодний городок появился рядом с парком имени Рудаки. Открыто 52 домика. Это  сувенирные лавки и кафе с национальными угощениями. Здесь, например, продают самбусу – печеное тесто с начинкой. Самая большая очередь – возле сладкой ваты.

На ярмарку приходят всей семьей. Ведь тут находится и резиденция Бобои Барфи – таджикского Деда Мороза, и его внучки Барфак. Дети читают стихотворения, рассказывают о своих успехах и получают подарки. Бобои Барфи принимает гостей с утра и до полуночи.

«В основном дети просили сладости. Но были рады любым подаркам, обычным объятиям. Я хочу, чтобы на весь мир это распространилось, чтобы в каждом доме была улыбка, счастье, объятия, семейная обстановка, а подарки это же вещь несущественная», – пожелал Бобои Барфи Дилшод Саидов.

В центре ярмарки стоит кабриолет Деда Мороза. Говорят, волшебный – исполняет мечты. Жители садятся, фотографируются, загадывают желание и сигналят. «Я пожелал, чтобы моя мама была здорова и счастлива, чтобы на ее лице всегда была улыбка. У близких и друзей все было хорошо и чтобы никто не болел. С наступающим Новым годом всех», – сказал житель Душанбе Исломджон Баротов.

В новогоднем городке обустроили несколько фотозон. Время фотосессии не ограничено. За одного человека нужно заплатить около 50 центов. Это в несколько раз дешевле, чем в фотостудиях. Впервые новогодняя ярмарка открылась в Душанбе год назад. Тогда она была намного скромнее. Домиков было всего 12.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА