«Мир дарит добро»: дети из Душанбе на Новый год посетили горнолыжный курорт

Наша телекомпания организовала детям из малообеспеченных семей поездку на горнолыжный курорт.

МТРК «МИР»
30 дек 06:34

Чудеса на Новый год. Под таким девизом сотрудники филиала нашей телерадиокомпании в Таджикистане провели акцию «Мир дарит добро». Детям из малообеспеченных семей организовали поездку на горнолыжный курорт. Корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова – с подробностями.

Дорога к базе Сафед-дара заняла час. Снег сейчас только в горах, а о нем в новогодние праздники мечтает каждый ребенок.

«Такие акции стоит проводить, потому что Новый год это тот момент когда хочется верить в чудо, и когда ты даришь эту радость и возможность почувствовать чудо детям это самое лучшее ощущение», – указала сотрудник НФ МТРК «Мир» в Таджикистане Шахло Ибрагимова.

Сначала – фото у новогодней ели. А потом все отправляются на каток. Правда, с коньками справились не сразу.

«Я впервые в жизни вижу коньки, но всегда было интересно смогу я прокатиться на них как показывают по телевизору. Это моя мечта была», – отметил участник акции Махмуджон Муродов.

Первые шаги даются с трудом, но через час мальчишки не хотели уходить. Они падали, но вновь поднимались. 11 ребят разного возраста из малообеспеченных семей. Ни один из них ни разу не выезжал за пределы Душанбе. Они не показывают эмоции, стесняются, но их все удивляет и восхищает.

Уже наверху, на высоте более двух с половиной тысяч метров ребята разыгрались. И даже устроили бой со снежками.

«Меня в школе называют профессор. Я уже освоил программу пятого класса, а одноклассники еще половину не прошли. Люблю математику, родной язык и историю Таджикистана. Хотел стать учителем или юристом. Но теперь думаю стать спортсменом, кататься на сноуборде или на лыжах», – сказал участник акции Хабибулло Бахторзода. 

Следующий пункт в программе праздника новогоднее представление. А затем игры, поздравления и танцы. Но ребята не ожидали, что их ждут еще подарки. Правда, вручал их уже не Дед Мороз, а сотрудники филиала.

«Мы хотим подарить вот такие маленькие подарочки, чтобы они остались у Вас на память от нашей компании «Мир», – указал заместитель директора НФ МТРК «Мир» в Таджикистане Парвиз Юсупов.

Футбольные мячи, скейтборды, пазлы, качели, наборы для бисероплетения и канцелярские товары. Все то, что может быть полезным для учебы и самообразования.

«Мне очень понравились подарки, очень понравился праздник. Это был замечательный день. Побольше бы таких. Что компания «Мир» для всех, это правда. Она для нас сделала такой подарок. Спасибо», – сказала участник акции Робия Рахимова.

Мы договорились ребятами о следующей встрече. Собраться еще раз такой же дружной компанией решили во время зимних каникул.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА