Без снега, но с праздничным настроением: в Душанбе встретили Новый год

Звезды таджикской эстрады всю ночь под открытым небом пели вживую, а еще в центре города работала новогодняя ярмарка.

«Мир 24»
01 янв 09:13

Вернемся к празднованию Нового года в странах Содружества. Жители Душанбе встретили Новый год. Для них подготовили праздничную шоу-программу на главной площади города. Там побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Азамат Зияев.

Новый год в Душанбе по традиции встречают без снега. Столбики термометров показывают шесть градусов тепла. Но это никак не повлияло на праздничное настроение. На главной площади собрались тысячи людей.

Незнакомые люди поздравляют друг друга с наступившим Новым годом. Они желают друг другу достатка, счастья и здоровья.

«Желаю всем в Новом году найти гармонию в душе, любить как можно сильнее, не сдаваться, не унывать и не обижаться. Я верю, что 2020 год принесет всем много счастья и любви. Всех с праздником», – сказала жительница столицы Манижа Зокирова.

Хорошей приметой считается встретить Бобои Барфи и его внучку Барфак. Поэтому на удачу сфотографироваться с ними хотят взрослые и дети.

«Дед Мороз и Снегурочка делают праздник особенным. Возможно, даже волшебным. Бывает такое, что ко мне подходят люди разных возрастов, хватаются за мою шапку и шепчут про себя желания», – говорит Снегурочка Инобат Алиева.

Но больше всего горожан было у концертной площадки. Звезды таджикской эстрады всю ночь под открытым небом пели вживую.

«Я так рада, что увидела и услышала своих кумиров вживую. Мне очень нравятся песни Чоршанбе Аловатова. Мы с мамой специально пришли пораньше, чтобы занять места в первых рядах», – отметила жительница столицы Азиза Иброгимова.

В центре города работала новогодняя ярмарка. Здесь можно было купить национальные сладости и сувениры ручной работы.

«Пока что идет символ наступающего нового года – мышка. Пока что копилки-мышки, сувенирчики, шкатулки какие-то тоже с символом мышки. Самый ходовой товар – это только мышки», – указал продавец Азиз Давронов.

Третье десятилетие XXI века встретили ярким салютом. После него многие горожане отправились по домам. В Таджикистане Новый Год семейный праздник.

Главная елка в Душанбе – одна из самых высоких в СНГ. Ее высота – 29 метров. Столько же лет независимости Таджикистана исполнится в 2020 году.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА