Не хуже, чем в Альпах: единственный в Таджикистане горнолыжный курорт открыл сезон

Любители зимнего спорта долго ждали снега. На курорте в поселке Такоб можно покататься как на лыжах и сноубордах, так и на коньках и тюбингах.

МТРК «МИР»
07 янв 07:47

Оздоровиться и отдохнуть в праздники жители Таджикистана могут на единственной в республике горнолыжной базе. Она находится в поселке Такоб, недалеко от Душанбе. Новый сезон открыли только сейчас: долго не было снега, сообщает корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Студент Джахонгир Бобоев и его друзья приезжают кататься на лыжах каждый год, чтобы отвлечься от работы и учебы и зарядиться энергией. По его словам, горы в Таджикистане ничуть не хуже знаменитых швейцарских Альп. «Заниматься спортом – это, конечно же, круто. Это здоровье, постоянно держишь себя в тонусе. В здоровом теле здоровый дух», – отметил Бобоев.

Горнолыжный сезон в республике в этом году открыли немного позже: ждали морозов и снега. Теперь здесь многолюдно. Особенно рады дети. В столице Таджикистана в снежки не поиграешь даже зимой. «Особенно мне нравится кататься на баллонах. Очень быстро. Иногда даже страшно, когда едешь на самых быстрых баллонах», -  рассказал школьник Амиршо Шодарвозов.

Людей много, за безопасностью каждого пристально следят. У всех аттракционов дежурят спасатели и инструкторы. «Очень хотим, чтобы недовольных не было. Кроме того, у нас очень много гостей, которые пока не умеют кататься на лыжах и сноубордах. Для таких у нас есть инструкторы, которые за короткое время научат кататься», – сказал сотрудник горнолыжного курорта Умед Бободжонов. Здесь можно покататься на коньках, тюбингах, лошадях. Средняя стоимость услуги – три доллара.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА