В Душанбе военные поздравили ветерана с годовщиной снятия блокады Ленинграда

Олегу Соболеву – 96 лет. Добровольцем он ушел на фронт, свой первый бой принял в возрасте 17 лет под Стрельной. Дошел до Берлина. Награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями за оборону Ленинграда, за освобождение Праги, за Победу над Германией.

ТАСС
27 янв 07:41

Сегодня исполняется 76 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. В Таджикистане военнослужащие 201-й российской военной базы поздравили единственного оставшегося в живых в республике ветерана – участника тех событий, передает «МИР 24».

Олегу Дмитриевичу Соболеву – 96 лет. Добровольцем ушел на фронт, свой первый бой принял в возрасте 17 лет под Стрельной. Дошел до Берлина. Награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями за оборону Ленинграда, за освобождение Праги, за Победу над Германией.

«Если бы пал Ленинград, я думаю, что Москва не устояла бы. Потому что 700 тысяч как минимум Северной группы войск немцев слились бы с группой армий «Центр», которая должна была еще до наступления войны взять Москву», – сказал ветеран Великой Отечественной войны Олег Соболев. 

Олег Соболев уже более 50 лет член Союза журналистов СССР, он внес большой вклад в научную и культурную жизнь Таджикистана. В 2013 году в печать вышла его книга «Под Ленинградом в дни блокады».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА