Власти Таджикистана эвакуируют своих студентов из китайского Уханя

Власти Таджикистана эвакуируют своих студентов из китайского Уханя

По данным МИД, по состоянию на 9 февраля в городе Ухань находятся 54 студента из Таджикистана.

ТАСС
10 фев 15:54

Таджикистан в понедельник, 10 февраля, отправил самолет в Китай для эвакуации своих студентов из города Ухань, сообщили РИА «Новости» в отделе информации МИД. 

«10 февраля 2020 года в свете поручения президента Таджикистана Эмомали Рахмона из международного аэропорта Душанбе вылетел чартерный рейс авиакомпании «Сомон Эйр» в Китай с целью эвакуации граждан Таджикистана из города Ухань провинции Хубэй», – сказал собеседник. 

Представитель МИД указал, что рейс сопровождают медицинский персонал и специалисты комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне. По данным ведомства, по состоянию на 9 февраля в городе Ухань находятся 54 студента из Таджикистана. Их привезут в республику. 

Помимо этого, на этом самолете в Ухань из Таджикистана доставят гуманитарный груз, состоящий из медицинских принадлежностей.  

В МИД добавили, что посольство Таджикистана в Пекине проводит постоянный мониторинг ситуации вокруг распространения коронавируса в Китае, гражданам Таджикистана оказывается необходимая помощь. 

Напомним, в декабре 2019 года власти Китая заявили о вспышке пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, в городе Ухань (провинция Хубэй). По последним данным, от коронавируса в Китае погибли 908 человек. Заражены более 40 тысяч. Болезнь выявили и в других странах. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА