Более 60 граждан Таджикистана эвакуированы из КНР

Более 60 граждан Таджикистана эвакуированы из КНР

Прибывшие пройдут двухнедельный карантин, их поместят в санатории «Харангон», расположенном в 15 километрах севернее Душанбе.

МТРК «МИР»
11 фев 10:34

Таджикистан эвакуировал своих граждан из китайского города Ухань, ставшего эпицентром вспышки нового коронавируса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление информации и печати МИД центральноазиатской страны.

Лайнер утром во вторник приземлился на военном аэродроме «Айни» в 20 километрах западнее Душанбе. Всех 63 пассажиров, прибывших из Уханя, сопровождавших их медиков и сотрудников комитета по чрезвычайным ситуациям, а также экипаж самолета поместят на двухнедельный карантин. Прилетевшие будут проходить карантин в санатории «Харангон» в 15-ти километрах севернее Душанбе.

Чартерный рейс авиакомпании «Сомон Эйр» вылетел из Душанбе в Китай накануне. Борт также доставил гуманитарный груз от правительства Таджикистана, состоящий из медицинских принадлежностей.

В Таджикистане был создан постоянно действующий республиканский штаб. На 27 пограничных контрольно-пропускных пунктах круглосуточно дежурят медицинские работники и специалисты профильных учреждений и ведомств.

До минувшего понедельника 645 человек, прибывших из Китая в Таджикистан, были помещены на карантин. Большинство из них являются студентами и предпринимателями, 47 – граждане Китая.

К настоящему моменту только в Китае от коронавируса 2019-nCoV скончались 1016 человек, в том числе два иностранца. Выздоровели почти 4 тысячи, число подтвержденных случаев заражения превысило 42,6 тысячи.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА