Таджикистан получил из США средства индивидуальной защиты от коронавируса

Маски, перчатки, специальные халаты, респираторы и защитные очки – все это предназначено для медперсонала инфекционных больниц.

https://mir24.tv/
13 мар 11:23

США передали Таджикистану средства индивидуальной защиты от коронавируса, передает телеканал «МИР 24».

Маски, перчатки, специальные халаты, респираторы и защитные очки – все это предназначено для медперсонала инфекционных больниц. Ранее подобную помощь в Таджикистан направили Россия и Всемирная организация здравоохранения. В республике пока не зафиксировано ни одного случая заражения.

«На сегодняшний день 114 стран имеют коронавирус. Это значительная часть населения земного шара. Несмотря на то, что течение заболевания в большинстве случаев легкое, все равно для нас это большой риск, поскольку не существует специальных лекарств, вакцины. Но делается все, чтобы система здравоохранения Таджикистана была подготовлена», – отметила глава представительства ВОЗ в Таджикистане Галина Перфилиева.

Как сообщает РИА «Новости», диагноз коронавирус подтвержден у супруги премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Она ранее вернулась из Европы. У самого Трюдо болезни нет, но он решил самоизолироваться и работать из дома.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА