Навруз в Таджикистане отметили скачками

Победителей ждали кубки, медали и дипломы, а также денежные призы.

МТРК «МИР»
23 мар 12:04

В Таджикистане в честь праздника Навруз прошли скачки на Кубок столицы. В них приняли участие более 70 лошадей различных пород, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Жокей Далер Сафаров по-своему настраивается на скачки. За два часа до старта начинает готовить своего скакуна, делает это, беседуя с ним. Говорит, так он устанавливает контакт с конем, чтобы они хорошо чувствовали друг друга во время скачек.

«Я начинаю готовить своего скакуна за месяц до турнира. Первые две недели легкие забеги, после на протяжении десяти дней увеличиваю нагрузки, потом три дня у нас забеги на максимум», – рассказал Далер.

Хорошие погодные условия и праздничные выходные позволили заполнить практически все трибуны. Несколько тысяч болельщиков не только наблюдали за скачками, но и яро поддерживали спортсменов.

«На праздничные выходные я вместе со своими внуками решил посетить столицу. Вчера отмечали здесь праздник Навруз, а сегодня решили посетить турнир по скачкам, так как много слышал об этом турнире у себя в районе. Мне очень понравились соревнования. Наездники показали себя очень хорошо. Отлично выступили!», – поделился впечатлениями Асрам Ахмедов.

На турнире выступили скакуны различных пород – английские, ахалтекинские, таджикские и смешанные. Победителей ждали памятные подарки в виде кубков, медалей и дипломов, а также денежные призы.

«Мы очень усердно готовились, чтобы сегодня подняться на пьедестал. Приятным бонусом стал денежный приз. Пока не знаю, на что потрачу, но очень приятно, и мотивирует на новые победы», – сказал победитель турнира Фариддун Камолов.

Турнир «Кубок столицы» проходит в республике ежегодно в честь международного праздника Навруз.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА