Уличный концерт: в парках Таджикистана музыканты исполняют живую музыку

Живая музыка в парках столицы будет звучать каждые выходные с 18 часов. Но финальные аккорды прозвучат 9 сентября, в День независимости республики.

МТРК «МИР»
02 мая 12:22

Живой концерт в парках Душанбе. Столица Таджикистана в этом году – культурная столица стран Содружества. Для жителей и гостей города композиции разных жанров исполняют профессиональные музыканты и учащиеся консерватории. Корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев услышал любимые мелодии.

Выходные дни – время семейного отдыха. А парки Душанбе самое подходящее место для этого. Ландшафты с весенними цветами теперь дополняет живая музыка. Музыканты играют классические, национальные и современные мелодии.

В парке «Куруши Кабер» сегодня играют студенты Национальной консерватории. Исполнители больше привыкли к залу, но здесь на улице особая атмосфера. Они видят прохожих, которые останавливаются, чтобы послушать музыку и им хорошо.

«Мне очень понравилось, как они играют. Организовывать подобные мероприятия надо почаще. Ребят приятно слушать, настроение отличное», – сказал житель Душанбе Умед Абдулвахобов.

Душанбе в этом году стал культурной столицей Содружества. Поэтому подобных мероприятий в городе будет много. На очереди концерты детских музыкальных и танцевальных коллективов.

Живая музыка в парках столицы будет звучать каждые выходные с 18 часов. А финальные аккорды прозвучат в День независимости республики, который страна отмечает 9 сентября.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ