В Душанбе представили русский вариант книги о подвигах таджикских солдат

Вместе с другими воинами из братских союзных республик они защищали Москву и Ленинград, сражались на Курской дуге, освобождали Беларусь, Прибалтику и Польшу.

МТРК «МИР»
07 мая 22:28

В Душанбе прошла презентация русского варианта книги «Аскарони голиб» – «Солдаты победители». Ее автор Абдуло Хабибов собрал истории 153-х фронтовиков из Таджикистана, передает телеканал «МИР 24».

Это рассказы бойцов об участии в сражениях Великой Отечественной. На фронт из Таджикистана было призвано 300 тысяч человек. Вместе с другими воинами из братских союзных республик они защищали Москву и Ленинград, сражались на Курской дуге, освобождали Беларусь, Прибалтику и Польшу. Участники презентации, отметили, что память о войне навсегда остается в человеческих сердцах, чтобы уберечь людей от таких трагических ошибок.

«Очень сегодня важно передать эту информацию, вклад наших дедов, прадедов в эту Победу, чтобы история никогда больше не повторялась. И наше будущее поколение знало, какой ценой нам достался этот мир», – сказал руководитель Общественной организации «Друзья России» Давлат Хабибов.

На презентацию книги пришли дипломаты, аккредитованные в Душанбе, таджикские ученые, общественные деятели, студенты таджикских и филиалов российских ВУЗов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ