Комиссию для помощи пострадавшим от землетрясения создали в Таджикистане

Эпицентр землетрясения находился всего в 165 километрах от Душанбе.

«Мир 24»
11 июл 07:11

Пять человек погибли в Таджикистане в результате сильного землетрясения. В зону стихийного бедствия выехали спасатели и специальная комиссия, передает корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Подземные толчки магнитудой около шести зафиксировали утром в 7 часов 15 минут по местному времени. Эпицентр землетрясения находился на северо-востоке Таджикистана в Раштском районе – всего в 165 километрах от Душанбе.

По данным комитета по чрезвычайным ситуациям в селении Лангари Шох разрушены жилые дома, а также есть жертвы.

«К сожалению в результате стихийного бедствия на территории пяти села Раштского района были зафиксированы разрушения около 17 домов. Это предварительные данные. И по этим же данным, которые поступили в комитет по чрезвычайным ситуациям погибли пятеро местных жителей, двое несовершеннолетних получили ранения и госпитализированы», – заявила начальник отдела по работе с общественностью комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Республики Таджикистан Умеда Юсуфи.

Ситуацию под личный контроль взял президент страны Эмомали Рахмон. По его поручению создали специальную комиссию по оказанию помощи пострадавшим.