ШОС против кризиса: в Душанбе обсудили экономику после пандемии

Министры иностранных дел приняли план совместных действий, как выйти из кризиса, вызванного распространением коронавируса в мире.

«Мир 24»
14 июл 19:24

Как преодолеть экономические трудности после пандемии, сегодня обсудили министры иностранных дел стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества, передает «МИР 24».

В Душанбе состоялось заседание совета под председательством главы МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина. Министры приняли план совместных действий, как выйти из кризиса, вызванного распространением коронавируса в мире. Отдельно поговорили о борьбе с экстремизмом и терроризмом.

«Сегодня мы подписали решение о вынесении на душанбинский саммит обновленной Программы сотрудничества государств-членов Шанхайской организации в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2022-2024 годы. Также мы проанализировали работу по реализации антинаркотической стратегии до 2023 года», – отметил Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин.

«Главный документ, который предложен для рассмотрения главами государств – это Душанбинская декларация 20-летия Шанхайской организацией содружества. В ней описаны основные итоги 20-летней деятельности общая позиция стран по ключевым вопросам. Этот документ станет ориентиром организации. А решения, которые примут главы государств, умножат вклад организации в поддержании мира и стабильности в регионе и в мире в целом», – сказал генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

Подробно о задачах, которые выполняет Шанхайская организация сотрудничества – в сюжете «МИР 24».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ