В Душанбе прошел фестиваль национальных блюд стран-участниц ШОС

В Душанбе прошел фестиваль национальных блюд стран-участниц ШОС

Вкусовые качества такого обширного меню оценили представители министерств, международных организаций, туристических агентств, а также гости и жители столицы.

«Мир24»
16 июл 22:05

В Душанбе прошел фестиваль национальных блюд стран-участниц ШОС и ее наблюдателей. Сопровождалась вкусная демонстрация песнями и танцами, передает «МИР 24».

Гостей удивляли разнообразием рецептов. Повара приготовили десятки блюд, которые можно было не только увидеть, но и попробовать. Вкусовые качества такого обширного меню оценили представители министерств, международных организаций, туристических агентств, а также гости и жители столицы. Фестиваль состоялся в рамках встречи руководителей туристических ведомств ШОС.

«По большей части фестиваль носил характер шоу или представления, где любителям туризма и путешествий были представлены национальные блюда. Мы рады, что три последние года в республике объявлены годами развития села, туризма и народных ремесел. И объявление этих лет, прежде всего, возродило патриотизм народа, особенно забытые национальные блюда, которые сегодня демонстрируются как туристический бренд посетителям и туристам, приезжающим в Таджикистан», – сказал сотрудник Комитета по развитию туризма при правительстве Республики Таджикистан Абдукарим Курбонзода.

Самую большую площадку занимали хозяева мероприятия – таджикские повара.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА