В Таджикистане начался второй этап учений «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и «Взаимодействие-2021»

В Таджикистане начался второй этап учений «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и «Взаимодействие-2021»

Маневры проводятся на полигоне Харбмайдон одновременно в сложных условиях горно-пустынной местности и в единой оперативной обстановке.

ТАСС
22 окт 11:18

В Таджикистане стартовал второй этап учений «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и «Взаимодействие-2021», которые проводятся в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство – 2021».

Как отмечается, маневры проводятся на полигоне Харбмайдон одновременно в сложных условиях горно-пустынной местности и в единой оперативной обстановке.

Силы и средства материально-технического обеспечения коллективных сил ОДКБ «Эшелон-2021» приступили к практическому выполнению вопросов материально-технического обеспечения формирований КСОР ОДКБ в ходе совместной операции. В полевых условиях они оборудуют район массовой заправки техники, сборный пункт поврежденных машин и полевой склад ракетно-артиллерийского вооружения. Кроме того, они восстанавливают неисправное вооружение и технику, оказывают техпомощь на маршрутах выдвижения формирований, выпекают хлеб, а также обеспечивают войска питьевой и технической водой.

Участники специального учения с силами и средствами разведки «Поиск-2021» отрабатывают ведение разведки, организацию работы на пункте управления, сбора, обработки и анализа разведсведений, организовывают обмен разведывательной информацией между пунктами и группами управления на командном пункте, обеспечивают огневое поражение вскрытых объектов. На втором этапе маневров силы специальной разведки также проведут спецоперацию по захвату и уничтожению важных объектов условного противника.

«Талибан» был и остается очень сильной структурой в Афганистане

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ на втором этапе учений «Взаимодействие-2021» готовятся осуществить совместную операцию по локализации приграничного конфликта. Так, они отработают нанесение авиаудара бомбардировочной авиацией по базовым районам боевиков, блокирование и «зачистку» населенного пункта, а также эвакуацию мирных жителей. Одной из основных целей совместной операции является взятие под контроль госграницы.

Главные задачи маневров – совершенствование системы управления Коллективными силами ОДКБ, повышение слаженности органов управления и подразделений, а также достижение оперативной совместимости сил и средств системы коллективной безопасности организации.

В учениях участвуют воинские контингенты государств – членов ОДКБ, состоящие из мобильных соединений и воинских частей постоянной готовности, оснащенных современным вооружением и военной техникой, оперативных групп Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирований сил спецназначения из числа спецподразделений органов внутренних дел (полиции), органов безопасности и спецслужб, а также уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий ЧС. Всего в маневрах задействованы 4 тысячи человек и более 500 единиц техники.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА