На бронемашинах к противнику: разведчики стран ОДКБ отработали штурм лагеря боевиков

Учения Организации Договора о коллективной безопасности проходят в Таджикистане уже неделю. В них принимает участие около четырех тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники.

МТРК «МИР»
22 окт 18:49

На бронемашинах к противнику. Разведчики стран ОДКБ сегодня тренировались штурмовать лагерь условных боевиков. В Таджикистане проходят учения «Боевое братство». Также на полигоне Момирак тренировку провели военнослужащие 201-й российской военной базы вместе с коллегами Вооруженных сил Таджикистана, передает корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин.

Сегодня у военнослужащих шести стран ОДКБ насыщенный день. Совсем немного времени остается, чтобы показать свои знания и умения на так называемой активной фазе учений «Боевое братство», которая пройдет завтра на полигоне Харбмайдон рядом с таджикско-афганской границей.

Зрелищный этап учений развернулся сегодня на военном полигоне Момирак. По легенде, самолеты-разведчики ВВС Таджикистана обнаружили отряд боевиков, который пересек границу и направился вглубь страны. Чтобы не допустить продвижении колонны террористов, в бой вступили мотострелки российской и таджикской армии. Поддержку им с воздуха оказала армейская авиация на вертолетах Ми и Ми-4. Пришлось поработать и артиллерийским подразделениям. По неприятелю удары наносили самоходные гаубицы «Акация» и реактивные системы залпового огня «Град». На разгром незаконного вооруженного бандформирования ушло не больше часа.

Тренировались сегодня и разведчики в рамках учений «Поиск». На полигоне Харбмайдон они отработали штурм поселка, который по замыслу учений захватили террористы. Бойцы-невидимки из России, Таджикистана, Беларуси и Казахстана смогли подобраться к лагерю боевиков на российских бронемашинах «Тигр». Военнослужащие блокировали населенный пункт и не дали никакой возможности боевикам скрыться. Шквальным огнем они были уничтожены.

Учения Организации Договора о коллективной безопасности проходят в Таджикистане уже неделю. В них принимает участие около четырех тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники, включая авиацию и беспилотники. Основной день учений намечен на завтра. Свои навыки в рамках учений «Взаимодействие» покажут Коллективные силы оперативного реагирования. Им предстоит провести операцию по разгрому условного бандформирования.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА