Погода в СНГ: «желтый» туман в Беларуси, снег с дождем в Таджикистане

В столице Таджикистана ожидается дождь с переходом в мокрый снег. В горных районах на дорогах туман и гололед.

Shutterstock/FOTODOM
17 ноя 16:42

Облачно, временами с прояснениями, гололедица и температура около нуля будет сегодня в Москве и области. О погоде в странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

«Желтый» уровень опасности объявлен в Беларуси из-за тумана. Ночью столбики термометров опускались до минус семи. Сейчас на дорогах слабый гололед. Днем ожидается до плюс четырех. В деревнях жители запасаются дровами. За полтора месяца лесхозы доставили сельчанам больше 220 тысяч кубометров. Заготовить дрова можно и самостоятельно. Для этого нужно получить разрешение в лесхозе. В этом году потребление древесного топлива в Беларуси выросло на 30%.

Когда выпадет настоящий снег?

В Алматы днем переменная облачность, воздух прогреется до 6 градусов тепла. А вот к вечеру, по прогнозам синоптиков, в южной столице Казахстана пойдет дождь с переходом в снег. На дорогах возможен гололед. Накануне жители Алматы сняли на видео, как возле Парка первого президента без хозяина гуляют две лошади с жеребятами. Через социальные сети горожане ищут владельцев. Они переживают, что животные замерзнут или их кто-нибудь уведет.

В Душанбе обещают неустойчивую погоду и плюс 3. По прогнозам синоптиков, в столице Таджикистана ожидается дождь с переходом в мокрый снег. В горных районах значительно холоднее, на дорогах туман и гололед. Водителям нужно быть внимательными во время дальних поездок. А земледельцам рекомендуют собрать урожай хлопка, так как осадки испортят качество волокна.

В Бишкеке с утра ясная погода, плюс 6. Но, по прогнозам синоптиков, к вечеру ожидается резкое похолодание до минус 5, возможен снег. Экологи поделились уникальными кадрами фотоловушки, которую установили в заповеднике в Иссык-Кульской области Кыргызстана. Детеныши снежного барса весь день резвятся перед камерой. Она реагирует на движение, поэтому память переполнилась за несколько часов. Возраст котят примерно пять-шесть месяцев. Для специалистов – большая удача наблюдать за жизнью краснокнижных животных.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА