Погода в СНГ: в Таджикистане возможны сели, спасатели Беларуси усилили контроль на воде

О прогнозе в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

МТРК «МИР»
13 июн 13:16

В странах Содружества погода неравномерная: где-то уверенно держится жара, а где-то из-за дождей реки выходят из берегов, передают корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

В Бишкеке плюс 25, пасмурно. Синоптики рекомендуют приготовить зонты, на неделе возможны дожди.

В предгорьях Чуйской области увеличилось поголовье косуль. Об этом говорят местные жители. Они все чаще встречают парнокопытных из рода оленей. Косули пасутся на горных пастбищах и туристических тропах. Очевидцы отмечают: животные стараются не привлекать к себе лишнего внимания, но иногда неожиданно выскакивают перед отдыхающими.

Таджикистан

В Душанбе сегодня плюс 37, переменная облачность и преимущественно без осадков. В некоторых горных и предгорных районах ожидаются дожди локального характера, которые могут спровоцировать повышение уровня воды в реках, стекающих с южных склонов Гиссарского хребта.

Также спасатели предупреждают о возможном подтоплении населенных пунктов, сельхозугодий и дорог. Непогода может стать причиной и повреждения линий электропередачи и падения деревьев. Сотрудники ЧС убедительно просят население соблюдать основные правила безопасности.

Беларусь

Синоптики Беларуси объявили оранжевый уровень опасности из-за гроз и шквалистого ветра. Сильные дожди пройдут на юге и западе страны. Жара спала сразу на семь градусов. Столбик термометра не поднимется выше плюс 23. Несмотря на это, спасатели усилили контроль за отдыхающими на воде. В стране можно искупаться на более чем 430-ти пляжах.

Казахстан

На западе, юге, востоке Казахстана, а также в горных районах Алматинской области ожидаются гроза с градом и усиление ветра. В 9 регионах страны объявлено штормовое предупреждение.

В Алматы в понедельник плюс 27. Несмотря на большую вероятность грозы, горожане отправляются в горы. Служба спасения предупреждает о соблюдении мер осторожности: необходимо взять с собой воду, ветровку или дождевик, предупредить родных и близких о вероятном маршруте.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА