Сборная Кыргызстана вышла в финальную часть Кубка Азии по футболу

Поддержать команду в поединке с командой Таджикистана приехали 16 тысяч болельщиков.

Shutterstock/FOTODOM
15 июн 11:38

Праздник футбола в Бишкеке. Сборная Кыргызстана получила путевку в финальную стадию Кубка Азии. Поддержать команду в поединке с командой Таджикистана приехали десятки тысяч болельщиков. Среди них была и корреспондент «МИР 24» Элиза Балбакова.

К этому матчу соперники подошли с одинаковым количеством очков, что обещало интригу. Ведь в финальную часть Кубка Азии гарантировано выходят только победители группы.

«Мы все заряжены на победу. Мы играем у себя дома, это должно придать нам силы. Да, и в предыдущих матчах команда показала отличный результат!» – говорит фанат.

«Вперед Кыргызстан, я верю, наши победят», – отметил болельщик.

В помощь футболистам Кыргызстана родное поле, фанаты и главный болельщик –президент страны. Он вновь на трибуне.

Легенда советского футбола:


Матч собрал более 16 тысяч зрителей. Билеты разобрали за несколько часов. Самые дешевые стоили 500 сомов, это приблизительно 350 рублей. Но можно было посмотреть игру в специальной фан-зоне с огромным экраном.

Что интересно: в этот раз среди болельщиков много девушек. Одни уже считают себя фанатами футбола, другие пока только вникают в суть игры и больше полагаются на мнение мужей.

«Неважно, что ничья. Футболисты могли забить десятки раз. В активности они были лучше», – сказал мужчина.

«Было очень круто, болели за наших, не думали, что ничья будет – много моментов не забивали», – сказал юный любитель футбола.

Матч завершился вничью – 0:0. Однако обе команды продолжат борьбу за Кубок Азии. Футболисты Таджикистана как победители группового этапа, а сборная Кыргызстана показала один из лучших результатов среди вторых мест.

Во время матча объявили, что уже в августе в Бишкеке начнут строительство нового современного стадиона, рассчитанного на 22 тысячи зрителей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА