16 июн 12:44

О погоде в странах Содружества – в репортажах корреспондентов «МИР 24».

Казахстан

На большей части Казахстана сохраняется неустойчивая погода с дождями. В Алматы днем плюс 25. Спасатели призывают воздержаться от походов в горы. Там возможна гроза, ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Беларусь

Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Беларуси. Но температура вполне комфортная: в Минске плюс 20, на юге страны 24 градуса тепла. Благодаря осадкам и небольшому похолоданию в некоторых областях начали снимать ограничения и запреты на посещение лесов. Но все равно они продолжают действовать в более чем 30 районах. Спасатели напоминают о правилах безопасности: разжигать костры нужно в строго отведенных местах, не бросать на землю непотушенные спички. Почти 90% всех лесных пожаров случаются по вине человека.

Таджикистан

В Душанбе небольшая облачность, без существенных осадков и плюс 37. На юге страны, в Хатлонской области, и того выше – 40 градусов тепла. В жару люди чаще приходят к воде, что иногда заканчивается трагедией. Только с начала этого месяца в водоемах и реках Таджикистана утонули девять человек, половина из них дети. Главной причиной гибели граждан стало несоблюдение правил безопасности. Спасатели убедительно просят: соблюдать правила, не игнорировать запреты и не оставлять детей у воды без присмотра.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА