Погода в СНГ: тепло и без осадков в Беларуси, усиление жары в Таджикистане

О том, какая стоит погода в других столицах Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24».

Shutterstock/FOTODOM
23 июн 12:10

В Москве июнь наконец расщедрился на тепло. До плюс 25 в российской столице. На этом солнце не остановится – к концу недели в город придет жара под 30. О том, какая стоит погода в других столицах Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

Ненастье в Беларуси отступило. Погода взяла курс на тепло. В Минске днем до плюс 25 и ни капли дождя. Жаркие дни многие предпочитают проводить на рыбалке. Но необходимо соблюдать правила – выбирать для лова безопасное место, напоминают спасатели. Так, в Минской и Могилевской областях три человека пострадали от удара током. Они рыбачили вблизи линий электропередачи. Современные пластиковые удочки хорошо проводят электричество, а повышенная влажность на водоеме и мокрая леска повышают риск.

Таджикистан

Столица Таджикистана освободилась от туч, и солнце заработало на полную. До плюс 35 сегодня в Душанбе. В последующие дни жара усилится. Чтобы легче переносить зной, врачи рекомендуют жителям воздержаться от дневных прогулок и жирной пищи, больше добавлять в рацион ягод, фруктов и овощей. Их сейчас на рынках столицы достаточно и цены доступные.Например, килограмм малины стоит около 10 сомани (примерно 50 рублей).



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА