Страны ОДКБ обсудили детали учений «Рубеж-2022»

Страны ОДКБ обсудили детали учений «Рубеж-2022»

Штабные переговоры по организации и проведению совместного учения с подразделениями Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) «Рубеж-2022» прошли в Таджикистане.

МТРК «МИР»
23 июн 18:03

Страны ОДКБ провели вторые штабные переговоры по организации и проведению совместного учения с подразделениями Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) «Рубеж-2022». Они состоялись 21 – 23 июня в Таджикистане, сообщает «МИР 24».

Отмечается, что в переговорах приняли участие представители оборонных ведомств Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также группа офицеров Объединенного штаба ОДКБ, возглавляемая генерал-майором Виктором Лисовским.

В рамках переговоров были рассмотрены и согласованы замысел военного учения, план практических действий, вопросы обеспечения, а также состав национальных контингентов государств-членов ОДКБ.

Также была проведена рекогносцировка района учения, которое будет проходить в условиях горной местности на полигоне Минобороны Таджикистана «Харбмайдон».

В состав КСБР ЦАР входят контингенты Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, оснащенные высокомобильной военной техникой, сопрягаемыми системами вооружения и связи, а также подразделения боевого, тылового, технического обеспечения. Общая численность этих сил составляет около пяти тысяч человек и в зависимости от характера угрозы может иметь различную структуру, состав и средства усиления, включая авиацию.

Ранее в столице Армении состоялась встреча секретарей Совбезов стран – участниц Организации Договора о коллективной безопасности. Они обменялись мнениями по актуальным вопросам обеспечения безопасности в условиях стремительно меняющейся международной обстановки.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА