Эмомали Рахмон поздравил жителей Таджикистана с Днем национального Единства

27 июня 1997 года было подписано Соглашение об установлении мира и национального согласия в Таджикистане.

МТРК «МИР»
27 июн 21:51

От зороастризма до наших дней. В Таджикистане отмечают День национального Единства. Основные торжества проходят вечером, когда спала дневная жара. На главной сцене – Театральная постановка, посвященная истории страны, передает телеканал «МИР 24».

25 лет назад в Таджикистане подписали Соглашение об установлении мира и национального согласия. Документ поставил точку в гражданской войне в республике. Конфликт унес жизни более 100 тыс. таджикистанцев.

«День единства затронул судьбы всех таджикистанцев, ведь все очень ждали этого дня, когда наступит мир. Мы шли к нему долго. И сегодня День единства является знаменательной датой для всех жителей страны. Благодаря нему сегодня у нас в республике процветание, мир и спокойствие. И сегодня важно довести до нашего будущего поколения, какой ценой был достигнут мир, и как наш Президент остановил кровопролитие, вернул беженцев и создал демократическую республику», – сказала заместитель председателя города Душанбе Дилбар Одилзода.

Первым жителей Таджикистана поздравил глава государства Эмомали Рахмон. Он пожелал гражданам, чтобы на древней таджикской земле вечно царили единство, мир и безопасность, изобилие, счастье и благополучие.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА