Первый чемпионат по футболу среди женских сборных стартовал в Душанбе

Погода внесла коррективы в планы организаторов. Сборным Таджикистана и Узбекистана пришлось играть в непривычных условиях – ночью.

МТРК «МИР»
13 июл 10:06

Лучшие футболистки Центральной Азии приехали в Душанбе. Там впервые стартовал чемпионат среди женских сборных, передает корреспондент «МИР 24» Азиза Азиззода.

Погода внесла коррективы в планы организаторов. Сборным Таджикистана и Узбекистана пришлось играть в непривычных условиях – ночью. Днем было слишком жарко. С непростой задачей лучше справилась команда Узбекистана.

«Подготовку к чемпионату мы начали еще в феврале. Сыграли со сборной США, провели сборы в Турции, но нам еще есть к чему стремиться. Это, определенно, только начало», – рассказала главный тренер женской национальной сборной Узбекистана Мидори Хонда.

Сборную Ирана поджидал приятный сюрприз – в чужой стране нашлись те, кто пришел их поддержать. Возможно, это и помогло команде обыграть хорошо знакомую сборную Кыргызстана.

«В Таджикистан мы впервые прилетели отдохнуть. Узнали, что мы в одном отеле с командой из Ирана и что наши соотечественницы участвуют в чемпионате. Посчитали своим долгом поддержать девочек», – рассказала болельщица из Ирана Захро Хошими.

Для сборной Кыргызстана поражение не стало катастрофой. Участие в чемпионате Центрально-Азиатской футбольной ассоциации для них – это в первую очередь опыт игры на международном уровне.

«Девочки старались выполнять установку, и я очень рад, что они в основном показывали ту игру, которую мы от них требуем. Раньше в женский футбол играли «бей, беги». Но сегодня этого нет, это для нас большой прогресс», – рассказал главный тренер женской национальной сборной Кыргызстана Нематжан Закиров.

Женский футбол в Таджикистане – дело новое. Первый чемпионат республики состоялся ровно четыре года назад. За время у этого вида спорта появилось немало поклонников.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА