КЧС Таджикистана призывает туристов быть осторожными в горах из-за угрозы схода лавин

КЧС Таджикистана призывает туристов быть осторожными в горах из-за угрозы схода лавин

Комитет по чрезвычайным ситуациям страны обратился к туроператорам с просьбой согласовывать с ним планы в сфере горного туризма во избежание несчастных случаев.

МТРК «МИР»
23 июл 12:32

Комитет по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана обратился к туроператорам с просьбой согласовывать с ним планы в сфере горного туризма из-за угрозы схода лавин и селей из-за аномальной жары, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Комитет обращается к туристическим компаниям и настоятельно просит совместно со специалистами КЧС составлять планы маршрутов туристов в горы во избежание
несчастных случаев», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ближайшие дни в горных и высокогорных районах страны создалась угроза схода ледниковых селей, оползней и лавин. Комитет призвал туристов быть максимально осторожными. По прогнозам синоптиков, в Таджикистане до конца июля сохранится экстремально высокая температура воздуха – 47 градусов, что равно рекорду 78-летней давности.

Таджикистан для горного туризма все чаще выбирают жители стран СНГ. По данным таджикского Агентства по статистике, в прошлом году республику посетили около 296 тысяч туристов, из них из России – 136 тысяч человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА