Каникулы с пользой: в Таджикистане растет популярность спортивных секций

Среди популярных видов – футбол, единоборства и шахматы.

МТРК «МИР»
30 июл 09:45

В Таджикистане летом резко вырос интерес к детским спортивным секциям. Среди популярных видов – футбол, борьба и шахматы. Подробнее рассказывает корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Перед выходом на корт – обязательные подсказки тренера. У Анисы Яхьяевой сегодня финал международного теннисного турнира. Девочка занимает второе место в республиканском рейтинге юниоров. Против нее играет не менее титулованная спортсменка из Казахстана.

«Недавно я сдала экзамены и сразу начала тренироваться к международным турнирам. Прошли уже три турнира. Сегодня четвертый турнир, самый последний», – рассказывает Аниса.

Летом популярность детских спортивных секций увеличивается в несколько раз. Каратэ, тхэквондо, бокс, дзюдо, но больше всего мальчишкам нравится гонять мяч.

«Я не так уж любил футбол. Но однажды я включил один канал, и там показывали Месси. Мне он очень понравился, я захотел играть как он», признается Билол Розиков.

А Кобилчон Хамроев решил в летние каникулы освоить шахматы. По словам мальчика, эта игра в дальнейшем поможет ему справиться со школьной программой.

«Мне очень понравился этот спорт. Теперь у меня появилось желание продолжить учиться, играть, участвовать в турнирах и занимать там первые места», – говорит школьник.

Сегодня практически в каждом районе Душанбе построены спортивные комплексы. С каждым годом их становится все больше, и детвора этому только рада.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА