Таджикистан расширил географию полетов в Россию

Этих рейсов ждали те, чьи родственники живут в России, и таджикистанцы, которые, например, должны летать в соседнюю страну по работе.

МТРК «МИР»
05 авг 20:58

Таджикистан запустил новые маршруты в российские города и увеличил количество рейсов. Теперь добраться из одной страны в другую будет быстрее и проще. Подробнее о новых направлениях и расписании рассказывает корреспондент «МИР 24» Карина Нарзикулова.

Национальный авиаперевозчик летает в Россию из Душанбе и Худжанда. Отсюда можно попасть в московский аэропорт Внуково и в Новосибирск. Рейсы, которые были прекращены из-за пандемии, возобновились. Это сделано для удобства пассажиров и в рамках оптимизации расписания полетов.

«Мы возобновляем рейс из Душанбе в Казань и из Душанбе в аэропорт Жуковский. Авиакомпания увеличивает количество рейсов до двух в неделю на маршруте Худжанд-Сургут-Худжанд. Теперь рейсы по этому направлению будут осуществляться по понедельникам и четвергам. Также по два рейса в неделю будут выполняться из Душанбе в Самару, Екатеринбург, Новосибирск. В Самару авиакомпания будет выполнять полеты по вторникам и субботам, в Екатеринбург – по пятницам и воскресеньям, в Новосибирск – по средам и субботам», – рассказал пресс-секретарь авиакомпании Тимур Бандишоев.

Этих рейсов ждали те, чьи родственники живут в России, и таджикистанцы, которые, например, должны летать в соседнюю страну по работе.

«Моя мама живет в России, и я после окончания вуза решил полететь к ней. Думал, что не смогу найти билет на нужную дату или будет путешествие с пересадками. Но оказалось, у нас много новых рейсов. Вылетаю в конце недели», – поделился Нозим Пиров.

Таджикистан также продолжает открывать новые маршруты, национальный авиаперевозчик увеличивает количество полетов и в другие государства. Одно из направлений – Германия. Уже со второй половины августа по маршруту Душанбе- Мюнхен можно будет летать не только в понедельник, но и в пятницу.

Также из Таджикистана совершаются рейсы в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Индию, в Казахстан и Узбекистан. Рассматриваются и другие направления.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА