Эмомали Рахмон встретился с председателем Генеральной Ассамблеи ООН

Президент Таджикистана и Абдулла Шахид обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества.

МТРК «МИР»
26 авг 22:55

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с председателем 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Абдуллой Шахидом. Стороны обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества страны с ООН и ее структурами, передает «МИР 24».

Глава государства подчеркнул эффективную роль организации в международных делах, обеспечении мира и стабильности. Темами разговора стали также стихийные бедствия и проблема изменения климата. В том числе необходимость учреждения Международного фонда защиты ледников.

«Таджикистан добился больших успехов в достижении целей устойчивого развития и является лидирующей страной в решении мировых проблем, связанных с водой. Недавно в Душанбе состоялась Вторая международная конференция на эту тему и прошла она на высочайшем уровне. Инициатором стал президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон. Под его руководством проблематика, связанная с водой, выходит на международный уровень», – заявил председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид.

В ходе разговора стороны коснулись также ситуации в соседнем Афганистане, отметив необходимость широкого международного сотрудничества для оказания гуманитарной помощи населению этой страны.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ