Итальянский «Ювентус» открыл футбольную академию в Таджикистане

Ежегодно академия будет отправлять своих воспитанников в Турин. Там у ребят будет возможность показать себя и попасть в главную детско-юношескую команду «Ювентуса».

МТРК «МИР»
23 сен 08:15

В Таджикистане теперь есть европейская футбольная академия. Свое представительство в Душанбе открыл итальянский клуб «Ювентус». С будущими звездами игры номер один познакомилась корреспондент «МИР 24» Азиза Азизода.

13-летний Самир Касымов – настоящий фанат туринского «Ювентуса». Мальчик знает поименно всех футболистов любимой команды и мечтает когда-нибудь сыграть с ними. С открытием академии клуба в Душанбе у Самира появилась возможность превратить свою мечту в реальность.

«В футбольном клубе «Ювентус» играют такие футболисты, как Федерико Кьеза, Уэстон Маккени, Поль Погба, Анхель Ди Мария. Выбрал эту футбольную академию из-за того, что хочу заниматься футболом на профессиональном уровне и хочу играть с этими футболистами в одной команде», – отметил воспитанник академии Самир Касымов.

«Ювентус» – самая титулованная команда в Италии. Открытие академии в республике стало знаковым событием для юных футболистов. Тренировать детей в школе будут по итальянской системе, а проводить занятия приглашен специалист клуба.

«В первую очередь, работа с мячом. Отрабатываем дриблинг, игру в пас. Затем мы разбираем технические ошибки. В каждом возрасте мы должны обращать внимание на различные аспекты: у самых юных – на движение, по мере взросления сконцентрируемся на их гибкости, скорости», – отметил тренер Марко Пербеллини.

Ежегодно академия будет отправлять своих воспитанников в Турин. Там у ребят будет возможность показать себя и попасть в главную детско-юношескую команду «Ювентуса».

«Каждый год мы намерены отправлять наших местных тренеров для обучения и повышения квалификации в Италию», – рассказал директор академии Равшан Бахт.

На сегодняшний день в академии уже занимаются более 100 детей разных возрастов. С каждым днем количество желающих учиться футболу по итальянской системе растет. Стоимость абонемента около пяти тысяч рублей за полгода. Для малоимущих семей руководство школы намерено выделить бесплатные квоты.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА