08 ноя 21:34

Ситуация в Афганистане, засуха и таяние ледников – эти темы стали ключевыми на переговорах президента Таджикистана и канцлера Германии. Встреча прошла в Египте на полях конференции ООН по изменению климата.

Стороны условились развивать межправительственный диалог и укреплять экономические связи. По итогам девяти месяцев этого года взаимный товарооборот превысил 70 миллионов долларов. Вскоре ожидается саммит деловых кругов двух стран. Кроме того, Таджикистан примет участие в международной выставке «Зеленая неделя в Берлине», она пройдет в будущем году.

В ходе беседы с лидером Кении стороны отметили важность укрепления сотрудничества как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций. Президенты поручили МИДам своих стран принять для этого необходимые меры. Эмомали Рахмон поблагодарил коллегу за поддержку инициатив Душанбе по вопросам климата и водных ресурсов.

Эти же темы поднимались в беседе с главой Европейского банка реконструкции и развития. При его содействии идут реформы финансового сектора Таджикистана, транспорта, энергетики и водоснабжения населения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ