Сборная Таджикистана по футболу начала подготовку к товарищескому матчу с командой России

Первая тренировка команды под руководством главного тренера Петра Сегрта состоялась на центральном стадионе в Душанбе.

МТРК «МИР»
11 ноя 18:37

Сборная Таджикистана по футболу начала подготовку к матчу со сборной России. Первая тренировка команды под руководством главного тренера Петра Сегрта состоялась на центральном стадионе в Душанбе. За занятиями команды наблюдал корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Никаких серьезных нагрузок, только легкая разминка. Так сборная Таджикистана начинает подготовку к матчу с российской командой. В составе отсутствуют 14 основных игроков. Они присоединятся чуть позже.

«Эта игра для нас очень важная. Россия все же сильная команда и мы еще ни разу не встречались со столь сильной командой. На этот раз у нас в составе много молодых и талантливых игроков, которые покажут себя. Мы постараемся продемонстрировать нашу лучшую игру и порадовать наших болельщиков», – отметил главный тренер сборной Таджикистана по футболу Петр Сегрт.

До игры еще несколько дней. Главный тренер сборной уверен, что этого достаточно для качественной подготовки. Все футболисты в хорошей физической форме. Осталось выработать тактику и наладить сыгранность.

«Давно такой игры не было. С Россией никогда не играли. Соперник сильный. Но у каждого игрока есть мотивация, чтобы проявить себя. Здесь у нас будет хорошая атмосфера, полный стадион. Самое главное – поддержка болельщиков», – сказал нападающий сборной Таджикистана по футболу Манучехр Джалилов.

Психологического давления игроки не чувствуют. Молодой вратарь сборной Рустам Ятимов и вовсе уверен в победе. Главное, чтобы команда грамотно оборонялась и реализовывала моменты.

«Хорошая организованная команда. Все футболисты выступают в Премьер-лиге. Хорошая лига с хорошими скоростями, с качественными легионерами. Будет непросто, но со всеми можно играть, все мы люди и можно обыгрывать любые команды. Чуточку везения и самоотдачи», – считает вратарь сборной Таджикистана по футболу Рустам Ятимов.

Окончательные составы сборные уже утвердили. Российская команда в республику прилетит в начале следующей недели. Матч начнется на центральном стадионе в Душанбе 17 ноября в 20:00 по местному времени.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА