15 ноя 23:35

Сразу два образовательных учреждения сегодня открылись в Согдийской области Таджикистана. В церемонии принял участие президент республики Эмомали Рахмон, передает «МИР 24».

Теперь 1300 учащихся смогут получать знания в новой школе в городе Худжанд. Это четырехэтажное здание с 20-ю классами и техническими кабинетами. Также здесь обустроены актовый и тренажерный залы, тир и современный медицинский центр. Также Эмомали Рахмон открыл новое здание Центра цифрового образования. Это два этажа учебных кабинетов, в которых смогут заниматься до 700 студентов. Они смогут изучать банковские услуги, иностранные языки, криминалистику и другие специальности.

«Здесь созданы все необходимые условия для студентов, чтобы они в дальнейшем стали высококвалифицированными специалистами. Можно проводить практические и лабораторные занятие. Также студенты в сотрудничестве со специалистами банка могут здесь проходить свою практику», – заявил ректор Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики Мумин Шарифзода.

Президент открыл также дополнительное четырехэтажное здание Управления МВД по Согдийской области.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА