17 ноя 10:06

В Душанбе в четверг состоится товарищеский матч между футбольными сборными России и Таджикистана. Это первая в истории встреча национальных команд между собой. За подготовкой к игре следит корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

В составе сборной России 36 игроков, представители 15 клубов. В аэропорту Душанбе всех встречают по-таджикски гостеприимно. Шарфы с государственной символикой республики и тюбетейки с яркой вышивкой чакан вручают игрокам, тренерам и членам РФС.

«Очень приятно, все очень здорово, быстро. Уровень чувствуется, готовимся к матчу», – сказал пресс-атташе РФС Никита Павлов.

Самолет приземлился в 9 вечера по местному времени. Перед игрой футболистам необходимо отдохнуть и привыкнуть к новым климатическим условиям. Поэтому встреча в аэропорту заняла не более 15 минут.

«Долетели, славу Богу, хорошо, меньше четырех часов летели, так что все нормально. Приехали, понятно, что товарищеский матч. Как любой спортсмен, все хотят выигрывать. Как и наша сборная, и сборная Таджикистана хочет выиграть. Это нормальное явление. На поле посмотрим, кто сильней», – отметил главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин.

Спустя сутки тренировка. Поле, где придется вскоре встретиться друзьям-соперникам, искусственное. Осложнить игру может только непогода. Синоптики обещают, что дождя не ожидается.

«Так получилось , что шесть игроков стартового состава прибыли недавно. Провели одну тренировку вместе. Однако мы вызвали игроков на этот тренировочный сбор из U-19, молодых, которые очень хорошо проявили себя. Мы постараемся проявить свои лучшие качества. Из 27 лучших сыграют 11 лучших. Шансы есть всегда», – сказал главный тренер сборной Таджикистана по футболу Петр Сегрт.

Встреча предстоит товарищеская, но сейчас она не менее важна, чем официальная. Для новичков команды Валерия Карпина это шанс показать себя в деле.

«Хочется посмотреть игроков, которые еще не участвовали в международных матчах. Так что у нас несколько задач сразу», – сказал Валерий Карпин.

Проявить себя и в планах игроков сборной Таджикистана. Это и неоценимый опыт, и, возможно, новая страница их спортивной карьеры.

«Для нас это событие, безусловно, положительный момент. Мы надеемся, что в первую очередь для наших футболистов это будет одним из этапов подготовки к Чемпионату Азии, куда мы впервые за свою историю в этом году пробились», – подчеркнул вице-президент Федерации футбола Таджикистана Алишер Урунов.

Билеты на матч поступили в продажу за три дня до игры. Их почти уже раскупили благодаря огромному интересу к игре и приемлемым ценам. Обычный билет стоит 183 рубля, VIP-зона – от 600. Организаторы уверены: все 20 тысяч мест на стадионе будут заняты, и сборные сыграют при аншлаге.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА