Дни культуры Таджикистана открылись в Ашхабаде

Торжественная церемония состоялась во Дворце мелодий.

Shutterstock/FOTODOM
24 ноя 11:20

В Ашхабаде открылись Дни культуры Республики Таджикистан в Туркменистане. Торжественная церемония состоялась во Дворце мукамов (мелодий), сообщает «МИР 24».

Космические ландшафты, местный «Памуккале» и древние крепости
В программе концертов мастеров искусств Таджикистана – народная музыка и танцы, произведения из сокровищницы мировой и таджикской музыкальной классики, современные эстрадные песни и хореографические композиции.

Овации зрителей достались как музыкальным и танцевальным коллективам, так и сольным исполнителям. Дни культуры позволят увидеть сегодняшнее развитие таджикского искусства и все его достижения.

«Мы передаем свой пламенный привет нашим друзьям, нашим коллегам. Сегодня мы в гостях у солнечного Туркменистана. Мы очень рады и благодарим за такой теплый прием», – отметила министр культуры Республики Таджикистан Зульфия Давлатзода.

Для проведения этой масштабной творческой акции предоставлены лучшие концертные залы, сцены театров и выставочные площадки. Дни культуры продолжатся выставкой в Музее изобразительных искусств, где представят национальную одежду из Таджикистана и блюда традиционной кухни.

Ранее фестиваль дружбы народов Туркменистана и Узбекистана, который проходил в туркменском городе Дашогуз, завершился кинопоказами и спектаклями. Впервые на сцене драматического театра Дашогузского велаята выступили актеры из Узбекистана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА