Бюст Гагарина установили в российско-таджикской школе в Душанбе

В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Таджикистане Семен Григорьев и летчик-космонавт, герой России Салижан Шарипов.

МТРК «МИР»
24 ноя 15:46

Бюст Юрия Гагарина установили в российско-таджикской школе в Душанбе. Она носит его имя. В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Таджикистане Семен Григорьев и летчик-космонавт, Герой России Салижан Шарипов, сообщает «МИР 24».

«В школе много гагаринской символики, его портреты, его фотографии. Я думаю, что этот бюст станет прекрасным символом и центром притяжения и на праздники, связанные с космической темой, и в другие знаменательные дни. Люди будут приходить сюда, возлагать цветы и вспоминать подвиг первого в мире российского космонавта», – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Семен Григорьев.

Бюст установили в рамках программы благотворительного общественного фонда «Диалог культур – Единый мир». Бюст Гагарина в российско-таджикской школе стал 75-м, установленным в рамках этой программы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА