30-летие дипотношений Таджикистана и Швейцарии отметили в Душанбе

В честь юбилея в театре оперы и балета в Душанбе прошел торжественный прием и выставка, посвященная ледникам двух стран.

МТРК «МИР»
10 дек 20:27

Швейцария и Таджикистан отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. В честь юбилея в Театре оперы и балета в Душанбе прошел торжественный прием и выставка, посвященная ледникам двух стран, передает «МИР 24».

На мероприятии участники обсудили общую проблематику таяния ледников Таджикистана и Швейцарии, вызванное глобальным потеплением. Также были подведены итоги сотрудничества.

«Таджикистан и Швейцария сегодня имеют множество общих особенностей. Наша главная схожесть – горы. Таджикистан для Швейцарии – один из важнейших партнеров. Доказательством этому служит то, что за время нашего сотрудничества в рамках различных программ и проектов правительство Швейцарии выделило более 500 миллионов долларов на благо народа Таджикистана», – сказал чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской Конфедерации в Таджикистане Давид Грихтинг.

Швейцария и Таджикистан сотрудничают с 1992 года, а в 1998 году в республике открыли Швейцарский офис по сотрудничеству.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ