Новости спорта за 14 декабря 2022

Российских и белорусских боксеров восстановили в рейтинге WBA, атлетка из Таджикистана выиграла чемпионат мира по бодибилдингу, Макс Ферстаппен ищет миллион евро на суперлицензию.

МТРК «МИР»
14 дек 18:10

Возвращение на ринг: российских боксеров восстановили в рейтинге WBA

Российские и белорусские бойцы восстановлены в рейтингах Всемирной боксерской ассоциации. Это решение было принято функционерами WBA на юбилейном, сотом конгрессе организации в Орландо. Авторитет российского бокса был особенно подчеркнут тем, что престижнейшая награда «Боксер года» по версии WBA досталась Дмитрию Биволу. Россиянин в уходящем году дважды защитил свой чемпионский пояс в полутяжелом весе, в том числе побив одного из лучших боксеров современности Сауля Альвареса по прозвищу Канело.

Эталон телосложения: таджикистанка выиграла чемпионат мира по бодибилдингу

В бодибилдинге наступает время Таджикистана. Представительница этой страны Жасмин Ан Нимр выиграла чемпионат мира. В этом виде спорта планетарные форумы проводятся по нескольким версиям. Жасмин стала лучшей в турнире под эгидой Всемирной федерации бодибилдинга и спортивного телосложения, который проходил на Пхукете. По словам Жасмин, главное – всегда идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Ранее в уходящем году Ан Нимр выиграла чемпионат Азии.

Где взять миллион: Макс Ферстаппен ищет деньги на суперлицензию

Чемпиону мира в «Формуле-1» Максу Ферстаппену придется заплатить огромные деньги, чтобы иметь возможность в новом сезоне отстаивать свой титул. Речь идет о так называемой суперлицензии, без которой к стартам не допустят. Ее базовая стоимость – 10 400 евро, но помимо этого пилотам придется раскошелиться за каждое набранное в минувшем чемпионате очко. То есть, чем больше их набрал и выше оказался в турнирной таблице, тем больше заплатишь. Действующему чемпиону Максу Ферстаппену в общей сложности придется перевести на счет Международной автомобильной федерации 963 800 евро.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА