Эмомали Рахмон обозначил приоритеты Таджикистана во внешней политике

Республика продолжит сотрудничество с широким спектром международных организаций и стран.

Сайт президента республики Таджикистан
23 дек 13:19

Таджикистан продолжит сотрудничать с такими международными структурами, как ООН, СНГ и ШОС. Об этом в ходе ежегодного послания к парламенту заявил президент республики Эмомали Рахмон.

Космические ландшафты, местный «Памуккале» и древние крепости
В своем выступлении глава государства обозначил основные пункты внешней политики Таджикистана. По словам Рахмона, страна «будет продолжать сотрудничество с международными партнерами в рамках ООН, СНГ, ШОС, ОДКБ, ОБСЕ, ОЭС, ОИС и других многосторонних структур».

Он также добавил, что Таджикистан будет стремиться продолжать развивать сотрудничество по всему спектру взаимных интересов как со странами исламского мира, так и с государствами «обширных регионов Азии, Европы, Америки и Африки».

Ранее в послании Эмомали Рахмон заявил, что в Таджикистане повысят зарплаты и пенсии. Так, с 1 марта следующего года зарплаты работников силовых ведомств и правоохранительных органов возрастут соответственно на 20% и 25%, а зарплаты сотрудников сфер образования, здравоохранения, социальной защиты населения и других бюджетных организаций вырастут с 1 июля на 20%.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ