Новый год на посту: как врачи, милиционеры и таксисты работают в праздники

Все, кто работает в новогоднюю ночь, относятся к этому с пониманием. Это их вклад в то, чтобы граждане провели праздник весело и безопасно.

Shutterstock/FOTODOM
31 дек 19:11

Новый год – семейный праздник. Но есть люди, которые не могут оставить свою работу, когда у остальных выходные. Корреспондент «МИР 24» в Таджикистане Зарина Абдуназарова узнала, как проходят дежурства милиционеров, медиков и спасателей.

У нас не бывает спокойных дней, говорят работники скорой. Ни в будни, ни в праздники. Число вызовов в этом году увеличилось, по сравнению с прошлым. Врачи всегда наготове. В Душанбе круглосуточно дежурят 30 бригад. При необходимости в новогодние дни их количество могут увеличить на треть.

«Мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой не использовать хлопушки и петарды. Они могут стать причиной ожогов и различных травм. Пусть Новый год будет у всех в семейном кругу, а не на больничной койке», – сказал заместитель директора центра скорой медицинской помощи Душанбе Рахимджон Рахимов.

Фольга, цитрус и липкая лента

На казарменное положение переведен и весь состав столичной милиции. Впрочем, как и по всей стране. Новый год должен пройти спокойно, без происшествий.

«Для проведения новогодних мероприятий были созданы группы по охране правопорядка по всей столицы, особенно в местах массового скопления. Круглосуточно дежурят наряды у новогодних елей. Все сделано для обеспечения порядка, безопасности и предотвращения преступлений», – отметил начальник отдела общественного правопорядка УМВД Душанбе Рустам Раджабзода.

У каждой ели в столице дежурят и команды пожарных. У красно-белых машин всегда полная цистерна и развернуты рукава.

«В любой момент бригады готовы выехать на ЧП и оказать помощь. Мы всегда наготове, чтобы среагировать моментально», – говорит сотрудник Управления пожарной службы Душанбе Дилшод Раджабзода.

Без отдыха в семейном кругу в новогоднюю ночь и водители такси. Мадалери Зухуршо уже седьмой год в праздничную ночь на смене. Говорит, работы хватает. После гуляний у елки люди торопятся встретить Новый год дома.

«У меня есть мечта. Хочу новогоднюю ночь встретить вместе со своими сыновьями, их у меня пять, чтобы я был рядом и сам подарил подарки детям», – поделился водитель такси Мадалери Зухуршо.

Все, кто работает в новогоднюю ночь, относятся к этому с пониманием. Это их вклад в то, чтобы граждане всего Таджикистана провели праздник весело, а главное безопасно.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА