Познавательный досуг организовали на зимних каникулах школьникам Таджикистана

В зимнем лагере главное правило – доносить до детей полезную информацию через игры.

Shutterstock/FOTODOM
06 янв 15:12

В Таджикистане снега нет и, по прогнозам синоптиков, не ожидается. Так что поиграть на каникулах в снежки школьникам не получится. А вот как они проводят зимний досуг, узнала корреспондент «МИР 24» Карина Нарзикулова.

В зимнем лагере отдыха обязательная часть программы – робототехника. Саид Сафаров самостоятельно программирует свои творения. Здесь школьник проводит каждые каникулы интересно и разнообразно.

«В лагере мы учимся что-то строить, вести себя хорошо, быть добрыми и приличными. Еще играем в футбол, занимаемся спортом и главное – общение», – поделился школьник Саид Сафаров.

Между отрядами в лагере проводятся дебаты, дети развивают ораторское мастерство, учатся правильно выражать свои мысли и взаимодействовать друг с другом. Изучают тут и иностранные языки. У каждого отряда он свой.

«Мы научились говорить на португальском «привет», «пока». Мне нравится, что здесь ты можешь завести много новых друзей. Вот мой самый лучший друг. Я с ним подружился в первый день, когда мы пришли», – сказал Абдухалим Нуров.

Не забывают тут и о развлечениях. Главное правило – доносить до детей полезную информацию через игры.

«Ребенок хочет и может быть кем угодно. Кто-то хочет быть полицейским, кто-то до сих пор хочет быть – космонавтом, кто-то хочет стать уже блогером, и соответственно, ко всем нужен правильный подход: правильно услышать, правильно поставить и дать возможность почувствовать профессию», – сказал руководитель лагеря Сиявуш Джалилов.

Для детей организована и культурная программа. Например, на сцене Театра оперы и балета покажут спектакли «Щелкунчик» и «Золушка». Детские представления в театрах Душанбе можно посещать весь январь. До старого Нового года гостей ждут и на площади Независимости, здесь установлена главная елка страны, открыты яркие фотозоны и праздничная ярмарка.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА