Полуторагодовалому Азиму из Таджикистана требуется операция на сердце

Помочь мальчику согласились только в Москве, в известном на весь мир Бакулевском центре.

МТРК «МИР»
12 янв 08:53

Полуторагодовалому Азиму из Таджикистана требуется операция на сердцеМаленькому Азиму из Таджикистана срочно требуется помощь. Ребенок родился с пороком сердца. Операцию готовы сделать в Центре имени Бакулева, но для этого необходимо собрать недостающие 400 тысяч рублей. Чтобы помочь Азиму, достаточно отправить СМС на номер фонда «Детские сердца» – 7195 – с суммой пожертвования или отсканировать QR-код на экране, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Маленький мальчик с большим сердцем. Всю свою жизнь полуторагодовалый Азим страдает от врожденной патологии. Ребенку трудно дышать, а любая простуда может стать для него последней.

«Температуру он очень тяжело переносит. Очень тяжело дышит. Можно в скорую звонить, но и они ничего не могут сделать», – рассказал отец Азима Насим Насимжонзода.

О пороке сердца узнали, когда мальчику было семь дней. Азим родился в Таджикистане. Но местные врачи за столь сложный случай не взялись. Помочь согласились только в Москве, в известном на весь мир Бакулевском центре.

«Мы приехали в Россию в октябре. В центре сердечно-сосудистой хирургии нам сказали, что нужно было обращаться еще раньше. Но они и сейчас готовы сделать операцию и гарантируют, что все пройдет успешно», – рассказала мать Азима Нилуфар Насимжонзода.

Российского гражданства у родителей нет, поэтому операция для них платная – больше 700 тысяч рублей. Благодаря родным и друзьям уже собрали почти половину. Но в семье с двумя детьми работает только отец. В основном это небольшие подработки. Средств хватает лишь на аренду квартиры и еду.

Помочь Азиму может каждый. Достаточно отправить СМС-пожертвование на короткий номер 7195 или навести камеру смартфона на qr-код на экране. Пусть этот год для ребенка начнется с чуда.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА