Футболисты сборной Таджикистана эмоционально отметили выход в 1/8 Кубка Азии

Футболисты сборной Таджикистана эмоционально отметили выход в 1/8 Кубка Азии

В последнем матче группового этапа подопечные Петара Шегрта вырвали победу у Ливана.

МТРК «Мир»
23 янв 15:09

Историческое событие в таджикском футболе. Сборная страны впервые участвует в Кубке Азии и уже дошла до 1/8 финала. В соперники Таджикистану на этой стадии могут достаться и Иран, и Эмираты, и Палестина, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Петара Шегрта сегодня называют главным творцом побед сборной Таджикистана. Тренер смог наладить игру и атмосферу в раздевалке. После исторического выхода в 1/8 футболисты дали волю эмоциям.

К 80-й минуте третьего матча группового этапа, решающего для сборной Таджикистана, у команды не было ни одного забитого мяча и всего одно очко в активе. Подопечные Шегарта уступали Ливану 1:0, и шансы на проход в раунд плей-офф были призрачные. Но после штрафного Умарбаева, который он исполнил в стиле Роналду, команда добавила и уже в компенсированное время вышла вперед после гола головой в исполнении Хамрокулова.

«Игроки Таджикистана творят историю. А я всего лишь тренер. Таджикистан – это команда с характером. Мы столкнулись с множеством проблем, но все очень, очень сильно постарались. Вы видите лучших футболистов страны. И я горжусь тем, что являюсь частью этого удивительного коллектива», – сказал главный тренер Таджикистана Петар Шегрт.

Кубок Азии проходит в Катаре, где с государственным визитом находился президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Глава государства нашел время, чтобы встретиться с футболистами сборной. Он пожелал спортсменам успехов и побед на турнире. Команда президента не подвела.

Пока Таджикистан ждет соперников по 1/8, еще две сборных СНГ ведут борьбу за выход из группы. Самые призрачные шансы на плей-офф у Кыргызстана. В запасе всего один матч и ноль очков.

А вот сборная Узбекистана почти гарантировала себе второе место в квартете B. Чтобы без проблем попасть в следующую стадию, узбекским футболистам нельзя крупно проигрывать Австралии, а Сирия в матче с Индией не должна побеждать с разницей в плюс три. Но даже при самом неудачном раскладе Узбекистан сможет выйти в плей-офф с третьего места.

В четверг вечером мы узнаем имена всех сборных, который прошли в 1/8 Кубка Азии.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА